Не вспоминать, не возвращаться...

Николай Ходаков
Мне снова дарит ночь свои слова,
Нашёптывая ласковые строки,
Но память не даёт забыть истоки,
Моих забвений полнится глава.
Ах, чувства – почему вы так жестоки?

Я вновь и вновь хочу тебе кричать,
Пусть даже вслед, взахлёб, унизив гордость,
Свою мужскую изгибая твёрдость,
Чтоб снова вспомнить – как это мечтать.

Чтоб снова ощутить твоё тепло,
И этим жаром чудным наслаждаясь,
Забыть что было, сдаться, не сражаясь,
А старой грязи измолоть стекло.

Да будет пылью всё, что раньше было!
И новым светом наполняя утро,
Прольёт свой дар небесное светило,
Всё злое в нас испепеляя круто.

Пусть жжёт кругом, всего не передать,
Ах, сколько боли было между нами,
Мы стали, словно разными мирами,
Что не способны больше созидать.

Гори оно огнём! И прах пусть тлеет,
Вздымаясь ввысь узорной бахромой,
Пока последний всполох доалеет,
Останется лишь тишина со мной.

И в этой, пусть и выжженной, тиши,
По новому воскреснет любви лира,
И, наконец, две обожженные души
Сольются в новом чувстве воедино!