Вместе

Дмитрий Лейц
Этих двадцать долгих лет,
Гроздья яркие рябины,
Шепчут красным нам во след
И кричат поверх перины,
Снежных бурь и вьюг бессонных.
Льдом промёрзших рам оконных.
Эти двадцать быстрых лет,
Горькие рябины гроздья,
Прожигая ранний снег -
Год за два, скрипят полозья
Ржавых дум и строк замшелых.
Пусть горчит, зато до спелых,
Этих двадцать полных лет,
Под рябиною багряной,
Дальний путь и ближний свет.
Вместе мы и это странно.