В скулах изящных...

Янко Стикович
В скулах изящных сдержанность скульптуры,
Ложбинки у ключиц цветут бутонами духов,
Тень одиночества во взгляде, шелковые локоны,
Губы - манящий океан без берегов.

Есть выбор ожидание или поиск,
И в шуме городском твой голос ловит слух,
День без тебя - метель, северный полюс.
Путь в лабиринте мрачных своих дум.

Игра бровей, смущения румянец,
Под маской строгости скрывается мечта,
Ее мелодия смела и лаконична
Как образ твой и твоя красота.

Под музыку, что ты включаешь ночью,
Где одиночество на грани с волей жить
Я в романтической тоске - холодной яме
Сижу и проклинаю эту нить.

Которая связала наши судьбы,
Столкнула нас на жизненном пути,
Та неожиданная встреча неслучайна,
Но, жаль, наедине нам не побыть.

И продолжения не нужно, это пошло.
Я так влюблен, что буду ревновать,
Кидаться в крайности, пытаться быть серьезным,
И день за днем бояться потерять.

Мне страшно быть банальным, неуместным,
И твои чувства оскорбить этим стихом,
Пусть будет так, мне хочется быть честным,
Пока присутствие твое не стало сном.

Пусть это будет тайной, мигом в прошлом,
Лишь комплиментом, среди сот других,
Единственным что будет нашим общим,
Таким пусть остается этот стих.

Хотел бы прочитать его вживую,
От одной мысли разрывает сердце грудь,
Увы, но наши жизни параллельны,
Прочти, проигнорируй и забудь.

Москва. 2017. V.