Ты приказал себе Не сметь!

Лариса Пономарёва
Ты приказал себе:"Не сметь!"
Не сметь, в себе надежду греть
Не сметь, смеяться, песни петь
Не сметь, на мир, с мечтой, смотреть
Не сметь, счастливых дней, хотеть
Не сметь, судьбой своей владеть
Не сметь, в костре любви гореть
Не сметь, над бренностью взлететь...
А БЛАГУ, почему, "Не сметь!"?
Иль, это - мазохизма плеть?
Так, жизнь свою, загнать, как в клеть!..