Где-то, где есть жизнь

Стас Гаврилов-Мартусевич
Эти дороги извилисты,
По ним трудно идти.
Эти огни сжигают в прах,
Но нам их не найти.

То место,где нет машин и дорог,
Где-то за сто земель.
И лишь последний порог,
И на воле уже капель.

Есть немало вещей,
О которых не говорят.
Но сотни трещин,
И их планы горят.

Забыть о жизни в этом городе!
Это забавно,как меняются мечты.
Грезил стоять так всю жизнь на природе,
В полях,где бесчисленно произрастают цветы.

Вдохновляться сосновыми рощами,
Лежать возле реки,
И копать руками тощими,
Жаре и зною вопреки.

Но вынужден молчать и на месте стоять.
Дом-работа-дом,и поспать.