Не сидите дома, не сидите

Татьяна Алексеевна Юдина
                Не сидите дома, не сидите!
                Встаньте, взяв рюкзак, идите в горы,
                К морю, в лес, куда-нибудь - идите,
                Посмотрите, каковы просторы!..

                Какова красавица-природа -
                Не фонтаны в парке - водопады!..
                Это чудо! Полная свобода,
                И не в счёт мельчайшие преграды.

                В небеса бездонные взгляните,
                Их, с вершин - рукой коснуться можно!
                Облака получше рассмотрите,
                Путешествовать приятно и несложно.

                Осторожны будьте, не спешите,
                Испытайте радости мгновенья!..
                Не сидите дома, не сидите
                И восторг познайте, возвращенья!

                16.03.17
                С-Петербург

                http://www.stihi.ru/2009/12/28/1019
                "Всем сердцем поэтическим мечтаю..."