В детстве

Татьяна Силенко
Был расскрашен белый свет
Розовою крапинкой.
Память шлёт с тех лет привет,
Где была я маленькой.

Там рыжый мальчик Вовка
И мамы доброта,
И праздничная елка
С звездой у потолка.

Там сестры одногодки
И с бабкой тихий час,
Под сладкий шепот сказки,
Укладывавшей нас.

Там я играла в прятки
Закрыв-открыв глаза
И быстро высыхала
С чумазых щек слеза

Давно утратил белый свет
Розовую крапинку.
На радуги остывший след
Летят дождинки-капельки...