Апрель

Тамара Мулина
Как хорошо! Весна! Снег тает!
Взахлёб щебечут воробьи!
И тополя гостей встречают,
Напрягши мускулы свои.

Отоспались и отдохнули,
Всем в радость солнечный денёк!
А на пригорке, в карауле,
Как страж, оттаявший пенёк.

Гора берёзовых поленьев
Благой разносит аромат.
Повсюду свет и дух весенний,
И пробужденью каждый рад!

По небесам лазурь струится,
Не в тягость грязь на сапогах.
Душа взлетает, словно птица,
И замирает в облаках.

Сквозь глыбы льда вода пробилась,
Звенит без умолку капель!
Я снова, кажется, влюбилась
В тебя, мой ласковый апрель.