Луговая постель

Дмитрий Березовский 2
Мне бы лечь в луговую постель
И укрыться багряным закатом,
Чтоб "своё" откряхтел коростель
Под заманчивым звёздным плакатом.

Мне бы спать беззаботно в траве,
Как я спал убаюканный мамой,
Чтобы ветер гулял по листве,
Флиртоваши с берёзой, как с дамой.

Мне бы встать на заре средь росЫ,
Чтоб рассвету с улыбкою вторить -
Как же дОроги эти часы,
Где не нужно с судьбинушкой спорить!