пальцы

Андрей Чекмарев
*
Пальцы – клавиши – твои.
Я на них играю.
Как играл Ресто Луи,
вряд ли понимая,
что своей игрой родит
мысли у еврея –
«Чекмарева я убит
рифмою Андрея.»

Что играю, то пою.
Мысли заключаю
в непослушных нот строю.
И не замечаю
никого тебя вокруг.
Дай сыграть на пальцах.
Ты услышишь сердца стук,
пьяного от вальса...
*