Лучший друг повара

Роберт Басыров Барон
Расшаркиваясь да помахивая крылом.
Гусак своим мёл языком, как помелом.
Гордый видом, он изящно шеей повёл.
Ни о чём гогоча, разговор умело завёл!

И вплёл Нильса да крыс, гонял было лис.
Учил лягушку летать, вкруг света круиз.
Был гадкий утёнок, стал роднёй лебедям.
Лучший повара друг, украшение столам!