Свадьба золотая

Валерий Григорьев 2
                Моей жене Галине Сергеевне

"... Радость моя, мы с тобой не заметили:
  Осень уже за порогом у нас."
"Радость моя", 1987
Иеромонах Роман, песня Жанны Бичевской

"...Осень жизни , как и осень года
       надо не скорбя благословить...
Э.Рязанов песня из к/ф "Служебный роман"

Вот уж более полувека мы с тобою,
Вместе отмечаем этот юбилей.
Как полагается  свадьбой золотою,
Много позади у нас счастливых  дней.

Встретились на Волге молодыми,
Я с Востока Дальнего, а ты с Невы (из Питера).
И дружили также мы с другими,
Но сошлись с тобою - это знак судьбы.

Мы жили рядом, друг от друга близко,
В разных школах проучились, не встречались.
В армии служил и завязалась переписка,
А потом и очное знакомство, подружились...

Подружились крепко, вместе мы гуляли,
Свои чувства долго проверяли...
Отучились в ВУЗах, дело  к свадьбе шло
И душевное родство нам помогло...

Общих много было наших интересов -
по культуре, досугу, хорошей книге.
Выросли мы  оба в семьях офицеров,
Участвовали они во всенародном  подвиге.

Были трудности в быту и вещи в дефиците.
Так в стране проблемы отражались в нас.
Не хватало всякого  и многое в  лимите,
Что всего нужнее не "достать" подчас.

Но и радости, любви в семье было немало.
Сыну дали жизнь, чтобы продолжить род...
И защитников Отечества побольше стало.
Свой внесли мы вклад,  как весь народ.

В стране настали  снова  перемены,
И в новом веке мы уже в другой стране.
Теперь нам не нужны  ещё замены.
Есть в жизни сдвиги к лучшему  вполне.

Дай Бог чтобы продлились наши дни,
В трудах, заботах, в радости пожить.
Ведь быстро так проносятся они.
Друг друга надо нам всегда любить.


  16 марта  2017 г.

Фото из семейного альбома, 1986