Загляните же в наши души

Евгения Дактиль
Моей маленькой глупенькой девочке,
Той что в сердце живет до сих пор,
Я вплетаю в косички ленточки,
И порой затеваю спор:
Кто сильней из нас, и в которой
Больше смысла для этого мира,
Она смотрит в меня с укором,
Меня глушит души ее лира.

Непосредственность против ума.
И ее человеколюбие -
Песнь, которая не многим дана,
И звучание наше не грубое...
На двоих одну память склею -
Ее стойкости не научить.
Все стремятся остаться с нею,
И торопятся тут же забыть.

Но она... Ничего не боится.
Ее жизнь - это роза ветров.
Может искренностью светиться,
Обижаться от лживых слов.
Но легка она и воздушна,
И не держит обид дольше дня.
Загляните же в наши души -
Вы узнаете в ней меня...