Что если?

Андрей Ло
Ваши теории могу разрушить звуком
Вернуть обратно мысли в кому
-«Что будет ЕСЛИ ?», колокольным звоном
-«Что Если ?», это только комья

Что если не было того, что пишут
Что если эхо это только память
Какой от груза будет грыжа
Которая вас в сердце ранит

Какими будут ваши песни
Где вы не понимаете общенья
В каких краях все будут тернии
И существую ли вообще Я

Что если это только сновиденье
И если тянется порочность круга
Где свет наполнит ожиданьем день ваш
И затемняет солнцем ночью ружья

Что если Вы как нити их марионеток
И если нет тут несогласных кукол
Где будут ваши мысли, среди веток
В познании добра и зла, с корнями клюквы

Где будут ваши убеждения без денег
Слащавых рож и острых ножен
Что если нас, как Крузо выкинуть на берег
Или, как Пятницу с козлами в город

Что если, вся история, что пишут
Приснилась им, в воображенье существует
Балуетесь, цитируя умерших Ницше
Всего лишь звук пустой, по разуму кочует

Не нужно шутовства, чтобы разрушить ризы
Не затащить отсюда гОрами провизию
Как Дьявол, Я разрушу Ваши визы
Или, как Ангел, проводящий тут ревизию

Что если спят вокруг, Горацио
Перед дорогой отдохнуть немного можно
Ты наслаждайся йогой с медитацией
Сон продолжается. Не жрать. Сегодня модно