Чтобы длилась жизнь-река

Ирина Львовна Ашомко
Жизнь – волшебна и заманчива.
Смерть – загадка на века.
Сотни внуков одуванчика
Улетели в облака.
Вознеслись легко-танцующе
С дуновеньем ветерка
Вереницею ликующей,
Чтобы длилась жизнь-река.

Дремлет будущего золото
В каждом. Жизни семена
От заклятий тёмных Воланда
Расколдует свет-весна.
Сотни солнышек раскроются
В мае, смертью смерть поправ.
Дождевой водой умоется
Изумрудье свежих трав.

(22/05/16 20:10)