Отражение

Татьяна Фролкина
...И вот она без пудры и  белил...
Шиньон небрежно брошен на комод.
А эту ли я  женщину любил?   
Она, как будто из  журнала мод
Сошедшею картинкою была.
Но долго врать не могут зеркала.
...И вот она  без пудры и  белил...
Как будто дождь на амальгаму лил.

Бывало, даже вид меня бесил,
Когда она воздушною пуховкой
Обмакивала щечки. Но плутовкой
Я  покорен был, выжат,   и без сил
Я сил  иных  у Господа  просил.
А зеркала обманывать не могут.
Они в себя затягивают – в  омут.
Протерла зеркало она  нашатырем-
Другая женщина  теперь смеется  в нем.