Детство, где ты

Дмитрий Авшистер
                Побежать по росе босоногим мальчишкой.
                В разнотравье лежать озорным сорванцом.
                Пятки треснут и крепко пропахнут штанишки
                Солнцем, лугом и прелым, лежалым сенцом.
               
                Попечалиться с речкой, пожмуриться солнцу,
                Растянув свой щербатый весь в ягоде рот.
                Распахнуть в удивлении глаза, что оконца.
                Вспомнить множество "важных" забот и хлопот.

                Побродить по опушке, пугая кукушку.
                И отмерить ей пару коротеньких "ку".
                То не леса - далёкого детства опушка,
                На которую выйти уже не смогу...