Немые бесцветные линии

Егор Анашкин
Немые бесцветные линии
Сплетаются в измерения,
И нити таинственно длинные
Дрожат в бесконечном движении...

Потом ледяные сплетения
Касает истомной багряницей...
Летят в миражах и забвении
Витые блудливые пьяницы...

На жгучих и тесных окраинах
Ссекаются лики и контуры...
Их ось безнадежно расплавленна,
А сами они чуть холодные...

Единственный взгляд в отдалении,
Напрасно ничем не взволнованный,
Смыкает собою движение,
Которое вовсе не сковано...

Немые бесцветные линии
Сплетаются в измерения,
И нити таинственно длинные
Дрожат в бесконечном движении...

_______________________________________

На Конкурс Международного Фонда ВСМ
"Шаг за шагом 13":
http://www.stihi.ru/2018/12/15/3659