Печь давно не топлена...

Владислав Рыбин
Вовсе неприветливо заскрипит калиточка.
К домику тропиночка заросла травой.
Где ж ты, моя матушка, оборвалась ниточка,
Отзвенел заботливый, добрый голос твой.

Печь давно не топлена, трещины от сырости,
А как грела помнится, как к себе звала.
На ее лежаночке повезло мне вырасти 
И набраться досыта от нее тепла.

От печальной участи вниз прогнулась матица,
Избы деревенские долго не живут.
Без хозяйки ласковой время втрое катится,
Дни другими кажутся нежели наяву.

Явь и сон попутались, оборвалась ниточка,
Вспомню все хорошее, молча постою.
С грустью, на прощание скрипнет мне калиточка.
Где ж ты, моя матушка, должно быть в раю...