на исцеленье...

Валентин Каян
Спасаться надо нам скорбями,
Терпя без ропота их плен.
Господь пребудет вместе с нами,
Жди с покаяньем перемен.

Без покаянья не обрящешь
Ты Царства Божия внутри.
Я по грехам - мытарь пропащий,
Мне совесть правду говорит.

Поступок стыдный гложет душу
И оставляет шрам в судьбе.
Прости мя, Господи, я трушу,
Идя на исповедь к Тебе.

Иду, сомненьем уничтожен,
Страстями злыми утомлён;
Спаси меня, очисти, Боже,
Не дай греху попасть в полон...

В себе сомнения разрушу -
Любви Христа  я знаю суть!
Грехом израненную душу
На  исцеленье принесу.


         16.03.2017