Орфей и семеро козлят

Владимир Мялин
Который год сижу в пивной,
За круглым столиком балдея.
Желтеет лампа надо мной,
Как сердце тусклое Орфея.

Во тьме животные сидят –
Там кенгуру, тут – обезьяна;
Коза и семеро козлят,
Медведь в жилетке без баяна.

Упился пивом серый волк,
И вилкой он грозит козлятам;
Кощей в царевнах знает толк –
Напротив – в царстве тридевятом...

Не меркни, лампочка, мой свет!
А ты, Орфей, смени пластинку! –
Не может вечность всю поэт
Проплакать в женскую косынку.

Не может – тут один исход
Из царства снов: ещё два пива.
И лира, если повезёт,
И если выгорит – олива.