Погибнувшая надежда

Егор Анашкин
Погибнувшая надежда
Осталась и ждет во тьме,
Под бездною вод безбрежных,
Внимающая, как смерть.

Безжалостный темный голод
До завтра пойдет со мной,
И если глаза закрою,
То всё захлестнет волной.

Она говорит мне что-то
Сквозь дикий, недвижный мрак…
Она говорит мне что-то…
Наверно, не просто так.

Она говорит, что в жизни
Есть много других дорог…
И что в глубине пустыни
Я вовсе не одинок.