Весенние ироники

Марина Борина-Малхасян
С теплом и дамы стали чуть теплее,
Улыбки их - призывнее и ярче.
Ко многим прижимался на аллее.
И лишь одна отшила: «Шёл бы, старче!»
***
Легко живется мартовским котам.
Хожу, ищу свою для счастья нишу.
А кот мяукнул – и трам-тарарам.
Десяток кошек рядом с ним на крыше.
***
Мужчины тают вместе со снегами –
С теплом явились ножки-губки-глазки.
И даже тот, кто в холод моногамен,
Весной готов принять гарем из сказки.

***
Весной у всех зачем то обостряются
Волнения, мечты, болезни-горести.
Но жаль, что зачастую не касается
Процесс такой тупой бездушной совести.

***
Снега стекают. С ними и дороги.
Кудесники, похоже, их ваяли.
Освоили бюджет и, недотроги,
Умчались расслабляться в чудо-дали.