Кедры вековые, сосны в два обхвата

Георгий Родд
Кедры вековые, сосны в два обхвата,
Сиреневая дымка до самого заката.
Бурелом, завалы - это глубь тайги,
С сердцем растревоженным в эту глушь иди.

Тишины величие, незыблемость веков
Душу успокоят лучше всяких слов.
Когда в душе уже пожар,
Используй Богом данный дар.

На волнах вечной тишины
Придут к тебе другие сны.
И успокоится душа,
Таёжным воздухом дыша.

Не нужно море, шум толпы,
И ритмы вечной суеты.
Иди сюда! И будь со мной,
Пока не обретёшь покой.

     Написано в 1971 году

     16.03.2017