Участник 19. Простые Вещи - 31

Парад Иллюзий
Тапки, кепка и очки

Ну, жара, не жара, а пекло.
И пылюка столбом стоит.
Вон - стекло на очках поблекло.
 
Не работа, сплошной кульбит.
Разобиделся очень Коля,
И, наверное, не простит.
 
Я летала вчера на поле.
Что не свёкла - мой личный враг!
И работой были довольны.
 
А сегодня совсем не так.
Я в руках у лентяя Паши,
Для него это всё - пустяк.
 
Сам по тропочке мною машет,
Сорняки же, стоят стеной.
Говорит:"Пускай лошадь пашет".
 
И поёт: "Я хочу домой"
Ну, а ты что молчишь, панамка,
Я услышу ли голос твой?
 
- Да увёз он меня обманом,
Обещал показать мне юг,
Покатать на катамаране.
 
Где сейчас я? - Не скажешь вслух.
Он очки вытирает мною.
- Потому, что нам Паша - друг.
 
Ну а ты, где была зимою?
Мы же в холоде были с ним.
- Да, в тепле я жила, не скрою.
 
И любима была другим...
- Не смеши-ка людей, отрада,
Ты любима была! притом
 
Ха-ха-ха, любима котом!
Ну, не ссорьтесь, друзья, не надо.
И давайте, в теньке споём!