Матушка

Екатерина Пасарич Черевиченко
Приносил мне миндаль медовый
рассыпной рафинад в кулёчке
мне на пальцы низал обновы
все рубиновые колечки

Говорила, что тусклы кольца
рассыпной рафинад не сладок
принеси мне лакричный пряник
и звезду-кольцо богомольца
.........

На руке моей крест сапфирный
а в дому моём дух просфорный
по скамьям сидят восемь внучек
на губах моих вкус лакрицы...

16.03.2017

Гаэтано Беллеи, Бабушка и внучка
(Яндекс фото)