На широких просторах судьбы

Инна Санина
               
                .               

                *   *   *
На широких просторах судьбы,
Где немало сюрпризов запрятано,
В поздний час предзакатной зари,
Когда день за стеной полумрака
Предпоследние дарит лучи,
Вновь друг друга они обрели,
Чтоб в пределах земных
Никогда больше не разлучаться.

Так случилось, что их пути
Долго были дорогами разными.
Шли, бежали и мчались дни,
Одаряя не только радостями…
Но из давности прожитых лет,
Вопреки всяким доводам разума
Негасимый струился свет,
Чтобы вновь воссиять однажды.

И теперь вот –  в конце пути! –
На маршрутах судьбой обозначенных,
В бурном море людской суеты
Где так трудно бывает доплыть
До причала по имени «счастье»,
Любовь стала кругом спасательным,
Помогая им дальше плыть,
Вопреки обстоятельствам…

2013