На заре

Алла Гуревич
На заре возле озера
Танцевали, кривляясь,
Фавны голые, розово
В глади вод отражаясь

И смеясь, удивленное
Солнце молча всходило
Травы гладя зеленые -
Ну на то и Светило

И букашки различные
Протирали глазенки
А я - помнила личное
Молча гладя котенка