Удел у женщин всех веков

Николай Колмыков
Удел у женщин всех веков
(Каким бы ни было их племя)
Кормить гостей и мужиков
В любой стране в любое время.

И пусть бывают времена,
Когда запасы очень скудны.
Кусок, что лучше, для детей,
Дают им в праздники и будни.

А остальное всё, что есть
На стол пред гостем выставляют.
Ведь для семьи важнее честь,
А трудности у нас всегда бывают.

Отсюда мой земляк вопрос.
А, как в твоей семье бывает?
Иль чтишь ты Запада закон,
Где жадность больше чести уважают.