Весну приближаю

Кислый Лис
Черная тень у окна
Пялясь на горы помятого снега.
Ждет, когда сука-зима
В колодец времени сиганет с разбега.
Уставшая от бесцветного февраля,
Ждет, когда остаток снега растает.
Черная тень -- это я.
Моя весна мне кровь рубинами пускает.
И катятся капли багровые
На землю холодного города.
Осени листы кленовые
Только сейчас -- без повода.
И в губы земли поцелуями
Вонзаясь осколками вечности,
Капли багровыми струями
Растворяются в бесконечности.
Черная тень у окна
Приближает весну всеми силами.
Осколком битого стекла
Согревает землю рваными жилами.
Неспешно впитала земля
Рубиновой крови капли теплые.
Черная тень -- это я.
Весну приближаю руками добрыми.