***

Артем Прыгин
Я чувствую, как жизнь моя
Стремительно впадает в бездну.
Судьба невесть куда ведет меня,
И не находится мне места.

И на ночлег в пустынном поле
С огнем, как с другом, остаюсь.
Какой мне ждать от жизни роли,
Кого сыграть я в ней решусь?

И вот, то в будни, то в застолье
Сижу и мутно в голове.
Все тот же вижу я песок и поле,
Все так же пусто и тревожно мне.

Но я встаю, чего же боле?
Нам выстрадать даны простые дни!
Чтоб претерпеть житейской боли
На коже душ печальные огни.

Пускай мне скажут: было время!
Страдал другой воистину, а ты
Всю жизнь творишь в немыслемое бремя,
А сам мечтаешь стать хоть частью красоты.

Таким отвечу я шутливо:
Вы правы, другой страдал в свой век.
И в том ты прав, что мир красивый
И что заметил это человек.

Но вовсе я не понимаю долю,
Что выпала мне в дар (иль нет),
И не найдя в житейском театре роли,
Ищу теперь на жизнь ответ.