Медсестричка-весна

Ольга Табунщикова
Медсестричка-весна, исцелите мне, милая, душу!
Я смертельно устал от заснеженной долгой зимы,
а давайте, больничный режим самовольно нарушим,
улетим на свободу из тесной и душной тюрьмы.

Брошу к вашим ногам разноцветье чудесных нарядов,
Вы примерьте, родная, я знаю - вам будет к лицу!
В нежно-розовом встретите май, ах, моя вы отрада!
В белоснежном с цветами пойдёте со мною к венцу.

Вы простите, весна, что красиво слагать не умею,
я ведь просто Никто, да и звать меня, в общем, Никак...
На зелёных ветрах, как всегда, без вина захмелею -
ваш покорный слуга, безнадёжно влюблённый дурак...

из цикла "Весеннее"