Я возвращаюсь к Савичевой снова

Алексей Ратушный
Юлии Савичевой

Я возвращаюсь к Савичевой снова
Я проникаю в голос и в слова
Мелодия изысканного слова
Как музыка и вечна и нова

Наивная девчонка на экране
Наивная! Открытая ветрам
Как воин, забывающий о ране,
Что защищает свой последний Храм!

Как высоко! Как чисто! Как мятежно!
Она поёт свободно и легко!
И в каждой нотке неизбывна нежность
И страсть недостижимо далеко

Её минуют вражеские стрелы
Танцует в каждом капилляре кровь
Она – костёр! Он гаснет. Всё сгорело.
Но Храм спасён. И этот Храм – Любовь!