Бал вселенной

Наталия Грязнова Сажина
Земля вокруг оси, из века в век,
Кружится в вальсе на балу вселенной
Никак не замедляя ритм и темп,
И устали не зная и томленья.

И подставляя солнышку бока,
Тепло и свет ловя одновременно
То красочно тепла, то -холодна
То в изумруде, а то, в снежно- белом.

И мы на карусели вечной той
Встречаем, с изумлением, восходы
И наслаждаемся природной красотой,
Что Бог- Отец дарует нам с любовью

Нет одинаковых пейзажей у Него:
Для каждого, он свой, кто что увидит:
То птица пролетит над головой
То облако, пуховою периной.

Луна, за лесом, всходит фонарём,
Богряно- красным, смешиваясь с солнцем.
И апельсиново оранжевым шаром
Висит, над головой ,даря  вкус плода.

То, златоокою подругой, в дом глядит,
Сквозь шторы проникает взгляд лукавый.
Как будто сказку на ночь говорит
Полуночные тени удлиняя.

Такой вот бал, средь суеты мирской,
Нам дарит наш Отец и Покровитель.
Цените каждый день и каждый миг
Вы время суетой не торопите.

Всему своё есть время на земле
Всё с мудростью для нас Творец устроил.
Он проявил любовь и доброту.
Воздайте Славу! Бог её достоин.

Автор:Наталия Грязнова Сажина