В дозоре

Виктория Семибратская
Он собран, настроен, не до разговора,
И мыслью проходит весь путь.
Идёт он в составе бригады дозором,
Чтобы враг не сумел проскользнуть.

Во тьме осторожно по тропам ступает,
Растяжки здесь враг заложил.
Тут очень опасно, и он это знает,
Противник кольцом окружил.

Спасибо, ребята, что ночи не спите,
Сердца превратили в броню.
И подвиг незримый вы жизнью творите,
Став смелой преградой огню.