Путник

Александр Дунец
Ночная степь. Усталый путник.
Вдали мерцает огонек.
И серый волк, твой верный спутник
Снимает боль с уставших ног.

Огонь костра почти не греет,
На горизонте лик луны
Сквозь дымку слабо розовеет
И шепчет призрачные сны.

И в полудреме зябко ежась,
Держа в руке остывший чай,
О тех, кто всех тебе дороже
Ты молишь: Боже, выручай!

Дай им опоры и поддержки,
Дай им надежды и любви,
И мыслей светлых безмятежных,
И от несчастий сохрани!