День весенний

Фомина Елизавета Анатольевна
Что такое день весенний -
Это сладкая капель,
Это радостное пенье
Птиц, ворвавшихся в апрель...
В чистом небе - обновленье
Пышно взбитых облаков,
Первой травки появленье -
Почек, листьев, стебельков...
Мельтешенье, и круженье,
И журчанье, и напор.
Это головокруженье -
Русской данности простор.
Посмотри лучистым оком
На Божественную сень
И ликуй, живя под Богом,
Прославляя этот день!