Весенняя заря над Югусом

Александра Китляйн
Горизонт под горку катится,
А под ней…  река  в тени.
Небо в персиковом платьице,
Словно в зеркале, в Томи.
Югус – подиум красавице -
Дефилирует Заря,
По-над склоном извивается
Юбка алая, скользя.
Покорён красой неписанной,
Стелет Югус   ей ковёр
И ведёт мужской, изысканный
Да любовный разговор.
Не  мистическое действие,
Не обманчивый мираж:
- Без притворства и без лести
На коленях, весь я Ваш!