Березки

Раиса Кулешова 2
Где-то вдали
За речкой-рекой,
Травы звенят
Под острой косой,
Где-то вдали
Гармошка поёт,
Где-то вдали
Идёт пароход.

Где-то вдали
От нашей земли,
Ты затерялся
Под небом чужим,
А здесь,в России,
Березки у вод,
Словно девчонки,
Ведут хоровод.

В платьицах белых,
Красивы,стройны,
Страны чужие
Им не нужны,
Им не нужны
Чужие края,
Эти березки-
Россия моя.

Плачут ,как дети,
Они по весне.
Может им что-то
Приснилось во сне,
Или о том,
Что под небом чужим,
Кто-то кому-то
Необходим.

Где-то вдали
Догорает закат,
Где-то вдали
Зарницы мерцают.
Где-то вдали
От нашей земли,
Кто-то о ком-то
Тихонько вздыхает.