Наброски о Тебе

Бясконцасьць
Ты можешь выглядеть
как угодно
как ангел
в легком лиловом платье
тонком словно дымчатая паутина
покрытая лазурными капельками росы.

Как черная птица
с антрацитовыми глазами
прячущая звезды
в своих необъятных крыльях
 
как алая заря
закат солнца.
 
Можешь выглядеть
как само небо
пахнущее васильками
и незабудками
пахнущее
первой
любовью.
 
Ты можешь быть
какой угодно
спокойной
слегка сумасшедшей
разговорчивой
молчаливой.
 
Ты можешь делать
все что угодно.
Петь на моей кухне
или обидевшись молчать неделями.
Можешь дарить мне
книги с подписью
никогда не читай.
Тщательно утюжить рубашки
или носить мятую битловскую футболку
небрежно собрав волосы в хвост.
 
Ты можешь даже
иногда быть немножко моей.

Но пожалуйста
я очень тебя прошу
не позволяй мне утонуть
в тебе.