глажу шёрстку

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
разошлись пути-дороги
туч пехота тут как тут
и разгневанные боги
стрелы молний с неба шлют

по окошку капли хлещут
и стекают со стекла
я сложила в стопку вещи
и на место отнесла

без желаний меркантильных
и подальше от греха
милой чтоб не быть насильно
отпустила жениха

котик дремлет на кроватке
на него я не дышу
утерев слезу украдкой
глажу шёрстку глупышу