Ты жив ещё, курилка?

Ёжик Туманный
 Ты жив ещё, курилка? Я пришла...
 Давай-ка, в однокомнатной берлоге
 Завязывай до первого числа
 Бубнить, как сумасшедший, монологи.
 Напрасно ты качаешь головой.
 Где жажда жизни? Всё зовёшь кого-то…
 Наверное, её, что над волной
 Бежала обнажённой в непогоду.
 Сиреневым вином разлит туман.
 Неси стакан. Какой нелепый случай.
 Вдвоём отыщем, где сидит фазан,
 Пока не подстрелили в снах зыбучих.
 Тонуть в воспоминаниях не дам.
 А, ну-ка, встрепенись, ведь ты – мужчина.
 Забудь на час сбежавшую мадам,
 Которая всех бед твоих причина.