Ванная Комната

Бясконцасьць
Я смотрю в запотевшее зерка-ло
в ванной.
Смотрю на свое лицо
в отражении
долго
внимательно.
Смотрю на свое лицо
а вижу тебя.

Тебя.

Твои агатовые глаза
сияющие на солнце
и волосы пшеничного
или возможно ржаного цвета.
Созвездия веснушек
на носу и скулах
и вздувшиеся
ультрамариновые вены
на шее.

Я вижу твои пунцовые губы
потрескавшиеся в двух ме-стах.
И тонкий шрам на лбу
молочный след детства.

Кажется я замечаю
как солнце делает твою кожу
шафрановой
бархатной
нежной
а твои волосы золотыми
как только что отчеканенная монета.

Мне кажется
ты прекрасен.
Мне кажется
ты лучше всех звезд
в бесконечной Вселенной.

Я протираю зеркало
тыльной стороной ладони.
Смотрю на свое лицо
в отражении.