Всё в этом мире бывает!

Кристина Сатаева
Сколько б не вылито было слов,
Сколько б красивых речей положено,
Мы спешим просто так,  от оков,
От самих вдруг на завтра отложенных.
Не спеши милый друг на минуту,
Просто так, оглянись ты вокруг,
Вон там спящая мать «Гертруда»
На пороге избитых, отравленных мук.
Не от бедности, а просто от горя,
На пороге крыльца сидит,
Ей бы просто напиться вволю.
А она всё в бездонное небо глядит.
Где-то там, через годы прощаний,
Через множество бед и потерь,
Подойдет к молодой окрыленной даме,
С виду битый потрёпанный зверь,
А внутри всё тот же шкодливый мальчик,
Который за матерью в магазин,
Шёл с покупками, в зубах одуванчик,
А теперь он бродит один.
В руках палёной бутылка водки,
И от куртки несёт табаком,
Он идёт, в газетной рваной пилотке,
Почти что голый, и почти босиком.
Девушка взглядом окинув небрежно:
- Сигарету тебе старичок?
- Нет спасибо, мне бы мамину нежность,
Мне бы запах родной в кулачок!
Она раньше, сидеть тут любила,
А теперь вот брожу здесь один,
Когда умерла, меня тут же прибило,
Брожу средь людских закалённых я льдин.
Работы лишился, и кот убежал,
Хотя может, забрали соседи…
Когда говорил, его голос дрожал,
Как будто обидели дети.
- Я вот что скажу, дорогой человек,
Света лишиться можно,
Но если менять пустоту на разбег,
То и море станет возможным!
Пусть вам будет и больно сейчас,
Пусть забылись речи в трамвае,
Но представьте себе на минуту, на час,
Будто всё в этом мире бывает!
16.03.2017