Даже некому...

Анатолий Нестеров
               

         Даже некому подать воды…
                Наливает микстуру
                дро-
                жа-
                щей
                рукой,
          и она мимо ложки по   
                к
                а
                п
                л
                я
                м

           нехотя падает на пол.
           Подушку поправить некому,
           и она, сбившись, напоминает

                БУЛЫЖНИК

           Даже хлеба кусок подать некому
           в этой              пустой комнате.
           И тогда             эту комнату пустую
           заполняет  всесильное безразличие.
           Безразлична вода-
                жажда не мучит.
           Безразлично лекарство-
                жажда по жизни не мучит.
           Безразличен хлеба кусок-
                голод не мучит,
           потому что есть главная мука-
                О
                Д
                И
                Н
                О
                Ч
                Е
                С
                Т
                В
                О