Рекорды из слов. Метаграммы. Цепочка из 4 букв

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
На сегодняшний день самая длинная цепочка слов из 4 букв
«ЮЮБА»-«ДЖИП» состоит из 18 слов:

ЮЮБА-люба-луба-лупа-липа-кипа-кила-килт-киот-крот-
трот-трон-трин-тмин-умин-ужин-джин-ДЖИП


Самая длинная метаграммная цепочка из 4 букв была
найдена с помощью программы: она состояла из 34 слов.
смотри: habrahabr.ru

ЮЮБА-люба-люфа-люфт-лифт-лист-лиса-липа-лапа-папа-
пара-парс-паюс-плюс-плющ-плащ-план-клан-кран-крап-
храп-хрип-хрия-ария-амия-амин-блин-твин-овин-один-
удин-ужин-джин-ДЖИП
(при условии «один» - число; или Бог)

хроника рекордов:

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 30 слов:
ЮЮБА-люба-люба-люфа-люфт-лифт-лист-лиса-киса-кила-
килт-киот-крот-крон-кран-крап-храп-хрип-хрия-ария-
амия-амин-блин-твин-овин-один-удин-ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 23 слов:
ЮЮБА-люба-луба-луна-буна-бунт-бант-банк-кайк-каик-
крик-арик-ария-амия-амин-тмин-твин-овин-один-удин-
ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 20 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лупа-липа-кипа-кила-килт-киот-клот-
клон-клин-блин-твин-овин-один-удин-ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 19 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лупа-липа-пипа-пипл-пиал-пиан-план-
плен-тлен-трен-трон-трин-тмин-умин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 19 слов:
ЮЮБА-люба-люфа-лафа-ласа-каса-кара-карф-кайф-кайк-
каик-крик-арик-ария-амия-амин-умин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 18 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лука-бука-буки-були-булд-буид-блид-
блин-твин-овин-один-удин-ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 18 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лука-бука-буки-були-булд-буид-блид-
блик-бзик-узик-ужик-ужин-ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 18 слов:
ЮЮБА-люба-лыба-дыба-даба-баба-бабл-баул-блул-блуд-
слуд-спуд-спид-спин-упин-ужин-джин-ДЖИП

уменьшил цепочку «ЮЮБА-ДЖИП» до 18 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лупа-липа-кипа-кила-килт-киот-крот-
трот-трон-трин-тмин-умин-ужин-джин-ДЖИП

редкие слова:
люба - возлюбленная.
луба - народ в Африке.
кила - грыжа.
килт - юбка шотландца.
киот - шкафчик для икон.
трин - астрологический символ.
умин - действие по глаголу умять.