Медленный Вальс

Бясконцасьць
Медленный вальс обычно
Танцуют в парах.
Плавно двигаются,
Поддерживая друг друга,
Помогая друг другу.
Плывут по паркету так,
Будто музыка -
море
или, возможно,
Теплый океан.
Медленный вальс обычно
Танцуют вдвоем.
Так точно и осторожно,
Будто они живут друг другом,
Дышат друг другом.
Будто они знакомы уже тысячу лет.
Будто они -
Единое целое.
Неразделимое целое.
Одна душа на двоих.
Одно тело на двоих.
Медленный вальс обычно
Танцуют в парах.
И получается нежно
И до безумия трогательно.
И музыка плачет
Вместе со зрителями.
И все аплодируют.

Медленный вальс обычно
Танцуют вдвоем.
Но я, безусловно,
Танцую одна.
Печально, конечно.
Зато
получается
в тысячу раз
трогательней.
И никто никогда не
аплодирует.