А я по-прежнему хиппую!

Анама
Я обожаю длинные шарфы,
пуловер мягкий с дырами и кляксой –
он, почитай на мне с восьмого класса
(а кость не ломит от жары).
Моим кроссовкам 1000 лет!
Я к ним привык как будто к коже,
а новые топтать – помилуй боже,
небелым станет белый свет!

Диван скрипуч, и кое-где
торчат пружины словно кактус …
(бывало, что случался казус)
ну, так торчат же не везде!
Что – джинсы «малость поистёрлись»?
Влиянье моды не при чём,
я протестую горячо
– то благородная потёртость!

Бейсболка выцвела давно,
и козырёк – как бахрома разнуздан.
Но нас скрепили жизни узы,
и нам плевать, нам всё равно!
Пусть кто-то тратится на шмотки,
чтоб соблюсти «табЕль о рангах»,
а мне милей мой старый wrangler,
и не чеши мне «против шёрстки»!

Твердят – «встречают по одёжке».
Пусть где-то даже принят smoking,
и khaki возбуждает многих …
на подиуме вовсе «бабки-ёжки»!

А я по-прежнему «хиппую»,
стиль retro благостно смакую,
и жизнь не надобно другую …
Люблю её, как есть … такую!
Сменить, наверно, не смогу я.
Да, в общем,
просто
не хочу!