Два мира до поры живут вдвоем

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




***

два мира до поры живут вдвоем
два мира собираются в одном
и из единого рождается на свет,
в котором более уже единства нет
одно…
один… твой в этот мир побег,
а может… для чего-нибудь разбег

так безобиден этот белый Свет
он машет ручкой малышу «Привет!»
и режет скальпель по живому «в кровь»
не разделенную еще
двоих Любовь

«Добро пожаловать!» в реальность Бытия
«Добро пожаловать!» - так в мир пришел и я
но показалось мне, что этот «белый свет»
чернее, чем просвет иных планет
я понял, Вилли*, в чем его игра -
он сам и есть та «черная дыра»

и потому здесь что не начинай
его попробуй ты переиграй
играй пока есть Сила - дар Орла
пока душа и голова не подвела
но первый шаг здесь не сумеешь свой забыть
когда еще ты ни на миг не начал быть
и ничего еще не смог успеть посметь,
но первое, что ты успел здесь встретить -
Смерть…
два мира были вместе «Ты и Я»
теперь ты есть
но больше нет меня…

два мира до поры живут вдвоем
два мира собираются в одном
и из единого рождается на свет,
в котором более уже единства нет
одно…
один… твой в этот мир побег,
а может… для чего-то взять разбег


Четверг, 16 марта 2017 г.

*/ (Вильям, англ. William)