Полюбил я водку пить

Гордиенко Сергей Николаевич
Полюбил я водку пить,
Отчего, не знаю.
Может, что устал грустить,
Детство  вспоминаю.
Вспоминаю отчий дом,
С ним и абрикосу,
Что стояла под окном,
Свесив свою косу.
Не пускала солнца свет
Заглянуть в окошко,
Говорила солнцу: нет,
Спит ещё Сережка.
И любовь уже была
С самого начала,
Что к свободе привела,
А потом к печали.
Полюбил я водку пить,
Отчего, не знаю.
Может, что любил дружить,
Где бутылка - знамя.
Может быть, и оттого,
Что любил я женщин,
Коньяком украшен стол,
Блюз, что в стиле Гершвин.
Что любил я просто жить,
Под гитару песни,
Где нельзя было не пить,
Если быть уж честным.